Logo

Тримас Групп

Главная

О компании

Услуги

Программное обеспечение

Партнеры

Контакты

 Тел. +7-499-921-0265  Написать письмо

По результату аутсорсинга.

Уже можно подвести некоторые итоги, - отчитаться  (а в чём-то даже и похвастаться) по результатам оказания нами услуг (аутсорсингу) в формировании заказов на поставку для клиентов:
клиентов накоплено значимое количество,
услуга оказывается довольно давно, - с клиентами работаем от полугода до полутора лет.
Так что уже можно подводить итоги результативности.
Притом, что у каждого клиента были свои проблемы и задачи, которые необходимо было решать, как основные можно выделить следующие:

  • У одних - довольно высокий уровень дефицита: средневзвешенный (по доле в объёме продаж) от 15 до 24-27% от спроса, другими словами «уровень доступности товара» составлял на момент начала нашей работы от 73 до 84-85%.
  • У других – слишком большой запас: низкая оборачиваемость и следовательно, - недостаточно эффективное использование оборотных средств и избыточные затраты.
  • У третьих – избыток товара на центральном складе и дефицит на филиалах, как следствие, - избыточные затраты и потери в продажах.
  • У четвёртых – ограничения по оборотному капиталу: его нехватка.
  • У пятых – различные сочетания вышеуказанных проблем, которые надо решать, а то и всё сразу «в одном флаконе».

При этом почти у всех (точнее – не у всех, но у многих) есть ещё несколько моментов, которые очень сильно влияют на результативность:

  • Недисциплинированность поставщиков, ну или просто не отлаженная организация работы с ними.
  • Результатом этого является то, что почти у всех нормальной считается задержка отгрузки поставщиком (то есть срыв графиков и сроков поставки) на 2-3 недели, «и это ещё не много».
  • Плечо поставки от 28-40 до 70 суток. Срок заказа – 70-130 суток до отгрузки.

Как и было сразу всем понятно: реально осязаемый и экономически значимый результат проявился после 3-4 месяцев поступления заказов, сформированных нами.
Результаты по разным компаниям выглядят так:

  • Дефицит относительно спроса у всех (!) снизился до пределов в 3-7%, то есть «уровень доступности товара» достиг 92-97%. Даже притом, что почти все наши клиенты в период сентябрь-декабрь 2010 г. превысили продажи декабря «жирного» докризисного 2008 г. Кто-то на 9%, а кто-то и на все 26%. Тем не менее…в этом есть и наша заслуга: мы помогли обеспечить продажи товаром, рассчитав спрос, запасы и заказы для удовлетворения спроса.
  • Совокупные запасы и затраты ни у кого не выросли. Произошло перераспределение запасов (и средств в них вложенных) по товарным позициям/ артикулам. Если же учесть потери от недопродаж, - то у всех упали, значимо.
  • Оборачиваемость (средневзвешенная по объёму продаж): отношение продаж за месяц к среднедневному  запасу в течение того же месяца составило от 0,9 до 2,97 (у всех по разному, - в зависимости от задач, затрат и доходности).  Наиболее распространённый показатель – где-то в диапазоне 1,39-1,74.
  • Перераспределили запасы по складам/ филиалам, что снизило затраты на продажи и увеличило непосредственно объем продаж.
  • У тех, у кого были острые вопросы с оборотным капиталом, - резко снизилась острота этого вопроса: почти все объем продаж увеличили без привлечения средств.

В общем, мы хорошо поработали.
У многих конечным результатом стало то, что были разработаны программные модули для компаний, которые подходят именно им и то, что эти модули окупились ещё до начала внедрения: модели в них заложенные принесли доход компаниям, повысив их прибыль, когда мы их использовали/обкатывали, пока софт разрабатывался.
Лучшие результаты, конечно, получены там, где удалось отладить отношения с поставщиками, по крайней мере, - снизить задержки и «косяки» по номенклатуре поставок.
Хотя не все пытались это делать: ни с нашим участием, ни без оного. Тем не менее, - нам удалось сделать многое.
Вот так. Будут вопросы – готовы обсуждать.
Если кто-то может лучше – будем рады пообщаться.

 

 

 
 
   

Яндекс.Метрика